Кору ивы используют, собранную в период сокодвижения с 3-4-летних побегов. Сушат на открытом воздухе или в помещении, которое хорошо проветривается. Сухого сырья получается 33%
Кора ивы содержит дубильные вещества (около 12%), флавоноиды, флавоновые гликозиды (2,5-3%).
Отвар Коры Ивы имеет успокаивающие, противовоспалительные, жаропонижающие, потогонные, противомалярийные, антисептические, кровоостанавливающие, ранозаживляющие, вяжущие и противоглистные свойства. Его употребляют при головной боли, невралгии, различных формах невроза, ревматизме, подагре, простудных болезнях, малярии, нестравленни пищи в желудке, воспалительных явлениях в желудке и кишечнике, желтухе, болезнях селезенки и печени (когда они перегружены большими дозами токсинов), поносах, воспалениях мочевых путей, при инфекционных болезнях, желудочных, кишечных, маточных и других кровотечениях. Наружно отвар коры используют для полосканий (при стоматите, пародонтозе, ангине, зажгите них процессах ротовой полости и горла), для ножных ванн (при флебите, варикозном расширении вен, слабости мышц ног после тяжелых заболеваний) и для обмывания ран и язв.
Источник: Гродзінський А. М. , Лебеда A. П. Лікарські рослини. Енциклопедичний довідник. //Гродзинский. Лекарственные растения. // К. Голов. ред. УРЕ. 1991. 544 с. іл. Формат: Енциклопедичний 170х245мм.
ива кора, экстракт коры ивы, купить кору ивы
Просмотренные товары
Кора Ивы
Кору ивы используют, собранную в период сокодвижения с 3-4-летних побегов. Сушат на открытом воздухе..
130.00 грн.